View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alpha
Joined: 17 Mar 2006 Posts: 158 Location: Lisboa/Coimbra
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 6:08 pm Post subject: latas de atum |
|
|
e quando as latas de atum se abriam com um "chave"? |
|
Back to top |
|
|
Lino
Joined: 09 Mar 2006 Posts: 1123 Location: Coimbra
|
Posted: Fri Dec 15, 2006 3:20 am Post subject: |
|
|
Ah sim, tinha que se andar à volta com aquilo... depois veio a abertura fácil... se bem que a nível de segurança, penso que a antiga é melhor, além de que a tampa ficava enroladinha e agora fica aquilo tudo em cima a escorrer o óleo... |
|
Back to top |
|
|
Alpha
Joined: 17 Mar 2006 Posts: 158 Location: Lisboa/Coimbra
|
Posted: Fri Dec 15, 2006 4:58 am Post subject: |
|
|
Lino wrote: | Ah sim, tinha que se andar à volta com aquilo... depois veio a abertura fácil... se bem que a nível de segurança, penso que a antiga é melhor, além de que a tampa ficava enroladinha e agora fica aquilo tudo em cima a escorrer o óleo... |
sou da mesma opinião |
|
Back to top |
|
|
Encarnado
Joined: 31 Jan 2008 Posts: 148
|
Posted: Fri Feb 08, 2008 10:15 pm Post subject: |
|
|
A hipotese de a lingua que se prendia à chave era grande e de uma pessoa se magoar na lata enrolada. A abertura facil consegue-se tirar toda sem qualquer esforço e nao escorre porque não está lá. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Andreia
Joined: 18 Mar 2006 Posts: 379 Location: Massama
|
Posted: Fri Feb 08, 2008 11:48 pm Post subject: |
|
|
Ainda há algumas latas que se abrem assim!
=D |
|
Back to top |
|
|
Pirulito
Joined: 09 Jan 2008 Posts: 114 Location: Lisboa/Bruxelas
|
Posted: Sat Feb 09, 2008 6:34 pm Post subject: |
|
|
Sim lembro-me muito bem. Nao sei se prefiro essas de enrolar ou as novas... como muito pouco atum e outros enlatados. |
|
Back to top |
|
|
stek
Joined: 17 Feb 2007 Posts: 315
|
Posted: Sun Feb 10, 2008 9:10 pm Post subject: |
|
|
Encarnado wrote: | A hipotese de a lingua que se prendia à chave era grande e de uma pessoa se magoar na lata enrolada. A abertura facil consegue-se tirar toda sem qualquer esforço e nao escorre porque não está lá. |
Bem... nao sei qual prefiro... ha latas faceis ha outras que *socorro!* (ate na mesma marca), e eu tb nao tenho muito jeito pra coisa... Mas ainda se encontra dessas de enrolar nalguns tipos de elatados. Nao nos de atum propriamente...
As de enrolar por vezes ficavam mal abertas porque nao se enrolavam bem, ía-se entortando... agora nao vejo que fosse mto provavel o pessoal cortar-se na lata enrolada!! era continuar a pegar na chave e jogar fora ou segurar lata, tirar conteudo e jogar fora...
As ditas de abertura fácil, para começar, por vezes ficas logo com o anel no dedo!!!
Nós fora que por vezes tambem nao abrem ate ao fim... ou pela falta de habilidade da pessoa ou porque algumas latas nao veem bem concebidas.
E pior apos levantares o anel, qdo se tem de começar a abrir nao tens onde por os dedos... (sobretudo, quando usas as unhas um pouco grandes ).
Ha uns aninhos nao tava a dar uma aberta, tive de a segurar melhor pra fazer mais força. Depois saiu de subito e os dedos que seguravam os cantinhos da lata levaram com os bordos da tampa. Rsumindo fiquei com 2 dedos cortados, nada de especial, nem me apercebi ate começar a ver sangue pingar e nao percebia donde ... e pra melhor era lata e aquilo infectou...isso sim que foi chato e doeu durante mais de uma semana!... Belo filme! AbErTuRa FáCiL!!??? Ate fiquei com medo de abrir enlatados nos tempos que se seguiram...
Metodo preferido, realmente facil, mais seguro e eficiente: 'abrete Sesamo'... e as latas abriam |
|
Back to top |
|
|
Encarnado
Joined: 31 Jan 2008 Posts: 148
|
Posted: Tue Feb 12, 2008 12:31 pm Post subject: |
|
|
Tem tudo a ver com o jeito. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Jacplo79
Joined: 31 Jan 2008 Posts: 144 Location: Sintra
|
Posted: Wed Feb 13, 2008 2:46 pm Post subject: |
|
|
Em relação às latas novas, é chato qd vêm com defeito de fabrico e ficamos com a argola no dedo, ou então qd estamos com pressa, abrimos as latas a correr e depois salta o óleo e ficamos tds salpicados !!! De resto, sou um grande fã das latas actuais, que na sua maioria, são bastante práticas (principalmente qd vamos acampar) e seguras (aparentemente)!!! Em relação às antigas, tenho uma vaga ideia, até pq os meus pais não me deixavam comer comida enlatada, na altura, era só papinha saudável, "made in mom's kitchen", mas os meus pais disseram-me k preferem as actuais latas de atum ou outros enlatados!!! |
|
Back to top |
|
|
Popeye
Joined: 27 Jan 2008 Posts: 709 Location: Figueira da Foz, Coimbra e Lx
|
Posted: Wed Feb 13, 2008 4:58 pm Post subject: |
|
|
As antigas era engraçado quando se esquecia das chave... E estava-se num sítio ermo
Muitas sandes de atum com cebolada, salsa comi quando ia tratar de umas vinhas com os meus familiares
Estas aberturas fáceis são uma "má onda"... à utilidade masculina
Qual é o male que não gosta que a female venha tipo donzela em apuros pedir para abrir um enlatado _________________ I'm Popeye, the sailorman!
I am what I am, and that's all what I am!
|
|
Back to top |
|
|
Encarnado
Joined: 31 Jan 2008 Posts: 148
|
Posted: Mon Feb 18, 2008 9:26 pm Post subject: |
|
|
Isso não é problema. Ainda há muitos enlatados que não têm abertura facil e precisam de abre-latas.
Latas de ananas e pessegos quase nenhuma tem. _________________
|
|
Back to top |
|
|
|