View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Odisseu
Joined: 10 Dec 2008 Posts: 45
|
Posted: Sat Dec 13, 2008 6:07 pm Post subject: |
|
|
nunca tinha ouvido tal coisa... gemas, pão, açucar (brinde: cerveja preta?) e é isto? Bem... só mesmo exprimentando um dia destes... Mas é assim tão bom? Estou mesmo na dúvida... _________________ "Não sou cidadão grego, nem Ateniense,
mas sim um cidadão do mundo"- Sócrates |
|
Back to top |
|
|
anabreu
Joined: 21 May 2006 Posts: 2866 Location: Porto
|
Posted: Sun Dec 14, 2008 11:33 am Post subject: |
|
|
Odisseu, eu cá só experimentei a versão mais simples: gema de ovo e açúcar, e é divinal Tipo ovos moles, hehehe!
O meu marido era gema de ovo, açucar, cerveja preta , e não sei se mais qualquer coisa (o que acho deveras estranho, mas não me importava de experimentar um dia destes ) |
|
Back to top |
|
|
Odisseu
Joined: 10 Dec 2008 Posts: 45
|
Posted: Mon Dec 15, 2008 7:57 pm Post subject: |
|
|
Mas vocês gostam de estar aí a trincar pedritas de açucar? Digamos açucar e gemas não se dissolve logo né? Bom, bom é massa para bolos, gemada e mais qqer coisinha... _________________ "Não sou cidadão grego, nem Ateniense,
mas sim um cidadão do mundo"- Sócrates |
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Posted: Wed Jul 21, 2010 8:32 pm Post subject: |
|
|
Eu comia gemadas mas só com açucar. Cheguei a provar com vinho doce mas odei o sabor (era um miúdo). O que eu gostava mesmo era com montes de açucar, mas montes de açucar mesmo até aquilo ficar agarrado à chávena (umas 4 colheres de sopa de açucar pelo menos)
Hoje se comesse aquilo tinha uma coisa qualquer... |
|
Back to top |
|
|
VeraC
Joined: 31 Oct 2006 Posts: 511
|
Posted: Tue Aug 02, 2011 2:17 pm Post subject: |
|
|
Acredita, Odisseu, com açúcar amarelo, ninguém trinca açúcar.
Por isso é que nunca uso açúcar branco, irrita-me trincar os cristais de açúcar. (À conta disso raramente como bolas de Berlim... E se eu gosto de bolas de Berlim... Oh se gosto!) |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Tue Aug 02, 2011 7:40 pm Post subject: |
|
|
Outra vez Vera.
Eu tb só uso açucar amarelo em casa. Detesto o outro. E gemadas era só com esse açucar. Ficava tão bom. |
|
Back to top |
|
|
_tita_
Joined: 11 Sep 2007 Posts: 1116 Location: Almada
|
Posted: Fri Sep 23, 2011 9:02 am Post subject: |
|
|
E hoje o 2º cromo do programa Caderneta de Cromos foi nada mais, nada menos que "Gemada" e o fórum foi falado (e muito)
Para quem não ouvi, pode fazê-lo aqui: http://radiocomercial.clix.pt/manhas/caderneta.html
(Enquanto estou a escrever ainda não está disponível, mas eles disponibilizam lá os programas) |
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Posted: Fri Sep 23, 2011 2:30 pm Post subject: |
|
|
Engraçada a referência ao "nosso" fórum... |
|
Back to top |
|
|
|