View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
carla1983
Joined: 25 Oct 2006 Posts: 173 Location: Porto
|
Posted: Thu Apr 29, 2010 8:35 pm Post subject: Misturas doidas (e nojentas) que fazíamos e gostavamos |
|
|
Há pouco lembrei-me de quando era miúda, num certo Verão, eu e os meus irmãos decidimos, vá-se lá saber porquê, começar a beber água com açúcar e nesquik, com umas pedras de gelo. E adorávamos aquilo!!! Também em certa altura decidimos experimentar 7up com leite e...gostamos mt...
Mas acho que o mais nojento era um amigo meu da escola que todos os dias levava para o lanche um pão barrado com azeite e açúcar e delirava com aquela porcaria! Blergh
Last edited by carla1983 on Sat Nov 16, 2019 10:32 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
misterio Site Admin
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 2812 Location: Porto - Portugal
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 3:34 am Post subject: |
|
|
Tinha duas coisas que fazia quando era pequeno, comer sandes com manteiga feitas de bolacha torrada e por vezes, comer pão com açucar, não muitas porque metiam-nos medo que apodrecia os dentes.
São 4h43 da manhã e vejam com esta conversa o que eu fui comer, aproveitei e tirei esta foto:
Last edited by misterio on Fri Apr 30, 2010 1:00 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 9:28 am Post subject: |
|
|
Eu ainda hoje adoro bolachas maria torrada com manteiga.
Já há um tempo q ñ como pq engorda. |
|
Back to top |
|
|
carla1983
Joined: 25 Oct 2006 Posts: 173 Location: Porto
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 9:58 am Post subject: |
|
|
Engraçado, já nem me lembrava mas eu tb comia mesmo mt disso quando era miúda! E era bom!! |
|
Back to top |
|
|
Tim
Joined: 05 Jan 2007 Posts: 346
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 10:48 am Post subject: |
|
|
A minha especialidade era caldo com Nestum (do mais antigo, de flocos de cereais). |
|
Back to top |
|
|
Alguem
Joined: 11 Apr 2006 Posts: 2137 Location: Porto
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 4:17 pm Post subject: |
|
|
misterio wrote: | Tinha duas coisas que fazia quando era pequeno, comer sandes com manteiga feitas de bolacha torrada e por vezes, comer pão com açucar (...) |
Esta referência do Paulo ao "pão com açúcar" lembrou-me uma "especialidade" magnífica de que já tinha falado aqui no fórum:
http://misteriojuvenil.com/forum/viewtopic.php?t=535 |
|
Back to top |
|
|
Alborada
Joined: 21 Apr 2010 Posts: 63
|
Posted: Fri Apr 30, 2010 7:19 pm Post subject: |
|
|
Olá a todos
...quando li este tópico veio-me logo à memória a tão famosa MISTURA de bolachas maria com manteiga ...e adivinhem qual foi a segunda...
Pois claro!!!
...pão com manteiga e açucar!!! . É verdade, também era das que me lambuzava com estes ingredientes, apenas acrescento que o açucar que colocava tinha de ser amarelo , com o branco não me dava lá muito bem...
...nunca experimentei a junção da canela, nham! nham! Acho que não vai passar de hoje |
|
Back to top |
|
|
ricardo calado
Joined: 16 Aug 2006 Posts: 237 Location: setúbal
|
Posted: Sat May 01, 2010 9:32 am Post subject: |
|
|
olha tão a falar de mistelas por aqui
Eu era um guloso e artista nesta arte
-pão com manteiga e açucar
-bolachas com manteiga e açucar
-leite com chocolate e todo o tipo de cereais que havia na despensa não esquecendo as massas da Nacional e espargutes.
Inventava também gelados com massa e cenoura ralada
Eu e o meu irmão preparavamos estes menus antes de começar os desenhos animados...era um género de ansiedade,talvez! |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Sat May 01, 2010 9:48 am Post subject: |
|
|
Lá em casa, qnd faziamos bolo de bolacha aproveitávamos smp p comer umas bolachinhas com a mistura de açucar e manteiga. hummm |
|
Back to top |
|
|
Al_Tereg
Joined: 02 Mar 2009 Posts: 1327 Location: Faro
|
Posted: Sat May 01, 2010 1:11 pm Post subject: |
|
|
O melhor mesmo, mesmo, era, quando se faziam bolos, lamber o salazar!
Para os mal intencionados, ou os que desconhecem a expressão, quando falo em salazar não me refiro ao velho ditador, mas sim à espátula de borracha que serve para raspar a massa dos bolos.
Agora fazem estes objectos num plástico emborrachado mas garanto que sabe muito melhor lamber os de borracha autêntica, mais macia. A minha mãe, contudo, teve de substituir o dela, porque eu, com a gula, roí a borracha toda do original.
Nunca percebi muito bem porque a minha mãe cozinhava os bolos, quando a massa crua era tão mais saborosa! |
|
Back to top |
|
|
Alguem
Joined: 11 Apr 2006 Posts: 2137 Location: Porto
|
Posted: Sat May 01, 2010 6:38 pm Post subject: |
|
|
Do que te foste lembrar, Rui!
Rapar as tijelas com o salazar (genuíno, não o plastificado) era de cair da cadeira... |
|
Back to top |
|
|
ricardo calado
Joined: 16 Aug 2006 Posts: 237 Location: setúbal
|
Posted: Sat May 01, 2010 11:30 pm Post subject: |
|
|
eiii também havia uma dessas cá em casa...ia aos cantinhos mais difíceis de rapar mas no fim o dedo conferia a limpeza.A tigela saia dali já não precisava ser lavada. |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Sat May 01, 2010 11:59 pm Post subject: |
|
|
Eu também adorava.
Eu e as minhas irmãs às vezes "lutávamos" por isso. Com o dedo era bem bom. |
|
Back to top |
|
|
misterio Site Admin
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 2812 Location: Porto - Portugal
|
Posted: Sun May 02, 2010 2:17 pm Post subject: |
|
|
Nós cá em casa também chamavamos de Salazar (tal como o ditador utensílio poupadinho). Ainda tenho o que sempre tive, já lá vão mais de 25 anos. |
|
Back to top |
|
|
Alborada
Joined: 21 Apr 2010 Posts: 63
|
Posted: Mon May 03, 2010 5:46 pm Post subject: |
|
|
sim tb utilizava o dito salazar, era o utensílio perfeito para não deixar algum restinho no recipiente, quando podia ir para o estômago
Também adorava rapar o tacho onde se fazia o leite creme no Natal , olhava para a minha avó e... "pimba", aparecia o tacho à minha frente ,...que saudades que tenho dessa época, que saudades da minha avó
...agora continuo a rapar o tachito, mas o encanto não é o mesmo
Lembrei-me ainda de outra coisa que fazia ...colocar açucar nas gemas dos ovos estrelados, eh eh. Esta junção, para o bem do meu aparelho digestivo , já não faço há muito tempo!!! |
|
Back to top |
|
|
misterio Site Admin
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 2812 Location: Porto - Portugal
|
Posted: Tue May 04, 2010 2:22 am Post subject: |
|
|
Alborada wrote: | Lembrei-me ainda de outra coisa que fazia ...colocar açucar nas gemas dos ovos estrelados, eh eh. Esta junção, para o bem do meu aparelho digestivo , já não faço há muito tempo!!! |
Engraçado a minha mãe ainda hoje come ovos estrelados com açúcar na gema, tal e qual. |
|
Back to top |
|
|
bonecadeporcelana
Joined: 21 Mar 2010 Posts: 1176 Location: Lisboa
|
Posted: Wed May 12, 2010 5:46 pm Post subject: |
|
|
A única mistura "doida" que eu fazia era Nestum puro, ou seja sem leite, misturado com boas doses de mel.
Quanto às bolachas torradas, comia-as com marmelada ou mel. |
|
Back to top |
|
|
AnaMarota
Joined: 12 May 2010 Posts: 42 Location: Beja
|
Posted: Sun May 30, 2010 3:08 pm Post subject: |
|
|
Ninguém daqui comia gemadas?
Nós, eu e os meus irmãos, misturávamos tudo à base: gemada com leite, com café, com laranjada... e não é que aquilosabia bem?
Enfim, belos tempos! |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Sun May 30, 2010 4:45 pm Post subject: |
|
|
Nós (eu e as minhas irmãs) devorávamos gemadas. Comiamos com ~bocados de pão. Mas simples nada de grandes mistelas. A única mistela acho q era pôr um pouco de farinha. |
|
Back to top |
|
|
AnaMarota
Joined: 12 May 2010 Posts: 42 Location: Beja
|
Posted: Tue Jun 01, 2010 6:27 pm Post subject: |
|
|
E leite condensado?
Nós, para além de o comermos à colherada, simples, também lhe juntávamos coco ralado, toddy, tulicreme e, quando não tínhamos nada disto, rapávamos chocolate e misturávamos tudo! |
|
Back to top |
|
|
xana_m
Joined: 19 May 2006 Posts: 204 Location: De Loures mas a morar em Vila do Conde
|
Posted: Tue Jun 01, 2010 7:10 pm Post subject: |
|
|
O que também me recordo é de comer mel à colherada.
O meu pai tinha abelhas e havia sempre em casa um bidon de plástico da altura de 1 metro cheio de mel.
Quando o nível já era muito baixo tinhamos q nos esticar e apanhar com uma colher de pau ou qq coisa do género. |
|
Back to top |
|
|
su mota
Joined: 11 Mar 2010 Posts: 73 Location: Porto
|
Posted: Tue Jun 29, 2010 11:29 am Post subject: Gostos estranhos |
|
|
Gemadas hummmmmmm eu e os meus irmãos adorava-mos. Mas tambem comia-mos as bolachas com manteiga (os meus bebes adoram), pão com açucar, e lembram-se de um chocolatinhos muito finos com papel metalizado, com carros antigos para coleccionar? Dentro num pão era um manjar dos Deuses.
Mas também me lembro de comer uma coisa nojenta, borra de café com acuçar urgggggggg... mas pior pior mas tão pior, era a minha vizinha, q ate era mais velhinha que nos, que comia pão com...CALDO KNORR!!!
Até fiquei mal disposta só de lembrar lol. |
|
Back to top |
|
|
|