View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Tooken
Joined: 28 Mar 2006 Posts: 30 Location: Paris, França
|
Posted: Thu Mar 30, 2006 12:51 am Post subject: Farinha Maizena com limão |
|
|
Não sei se alguma mãe de algum de vocês também fazia, mas, a Farinha Maizena com a casquinha de Limão era tão bom nham nham. Eu e as minhas irmãs tinhamos sempre de começar a comer da pontinha do prato em direcção ao centro por causa de tar sempre quentinha quando era acabada de fazer |
|
Back to top |
|
|
Painstruck
Joined: 22 Mar 2006 Posts: 196 Location: Setúbal
|
Posted: Thu Mar 30, 2006 2:37 pm Post subject: |
|
|
A minha mãe fazia, mas eu detestava com limão. |
|
Back to top |
|
|
celia
Joined: 24 Mar 2006 Posts: 73 Location: Lisboa
|
Posted: Thu Mar 30, 2006 4:09 pm Post subject: |
|
|
hummmmmmmm! se me lembro adoro e os meus filhos tambem ele com 8 e ela com 5, adoramos!!!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Posted: Wed Apr 05, 2006 1:57 pm Post subject: |
|
|
A minha ainda hoje faz, e comemos sempre, tal como a farinha de milho. |
|
Back to top |
|
|
Santos Guest
|
Posted: Thu Apr 06, 2006 5:06 pm Post subject: |
|
|
Engraçado, esta-me a "crescer" água da boca... |
|
Back to top |
|
|
buxi
Joined: 15 Apr 2006 Posts: 166 Location: Dublin / Irlanda
|
Posted: Tue Apr 18, 2006 10:05 pm Post subject: |
|
|
Seria possivel alguém me fornecer a receita da farinha maizena com limão? Se quizerem posso dar a com chocolate |
|
Back to top |
|
|
celia
Joined: 24 Mar 2006 Posts: 73 Location: Lisboa
|
Posted: Wed Apr 19, 2006 9:51 am Post subject: |
|
|
ao leite junta-se uma casquinha de limão, mas sem a parte branca. pois se for com a parte branca pode ficar com um travo amargo.
depois de pronta é só tirar a casca do limão, é de comer e chorar por mais! |
|
Back to top |
|
|
Lino
Joined: 09 Mar 2006 Posts: 1123 Location: Coimbra
|
Posted: Wed Apr 19, 2006 12:02 pm Post subject: |
|
|
Eu gosto é de tapioca. |
|
Back to top |
|
|
Alguem
Joined: 11 Apr 2006 Posts: 2137 Location: Porto
|
Posted: Wed Apr 19, 2006 11:26 pm Post subject: |
|
|
celia wrote: | ao leite junta-se uma casquinha de limão, mas sem a parte branca. pois se for com a parte branca pode ficar com um travo amargo.
depois de pronta é só tirar a casca do limão, é de comer e chorar por mais! |
E polvilhada de canela por cima, nem vos digo nem vos conto...
O que me lembrou outra coisa, o leite quente com canela, hmm.... |
|
Back to top |
|
|
Bomboca
Joined: 15 Mar 2006 Posts: 273 Location: Paço de Arcos
|
Posted: Thu Apr 20, 2006 11:46 am Post subject: E a versão com gema de ovo?! |
|
|
E a versão com a gema de ovo, alguém conhece?
Aqui fica a receita:
1) Junta-se o leite com a farinha e a casca de limão numa caçarola;
2) Leva-se ao fogo, em lume brando e sem deixar ferver (mexendo sempre para não criar grumos) até engrossar;
3) Quando já estiver espesso retira-se do lume e continua-se a mexer. Adiciona-se então uma gema de ovo e mexe-se vigorosamente até a mistura ficar homogénea.
4) Deita-se num prato de sopa e polvilha-se toda a superfície com açúcar (criando uma crosta... de chorar por mais) e canela a gosto.
Bom apetite! _________________ Ai, ai!... Que saudades que eu tenho dos Sugus de hortelã-pimenta... |
|
Back to top |
|
|
celia
Joined: 24 Mar 2006 Posts: 73 Location: Lisboa
|
Posted: Thu Apr 20, 2006 2:20 pm Post subject: |
|
|
A minha mãe faz as vezes com ovo e canela, a minha folha mais nova adora, o meu filho mais velho gosta mais sem ovo.
eu gosto com ovo, sem ovo, com canela sem canela.
em fim sou uma golosa, ai a linha.
|
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Posted: Mon Apr 24, 2006 11:26 pm Post subject: |
|
|
De vez em quando ainda xateio a minha mãe para fazer pois é ela que melhor faz! Eu acabo sempre por queimar um bocado ou deixar muitos grumos (axo que é assim que se diz ou escreve..)! |
|
Back to top |
|
|
misterio Site Admin
Joined: 17 Oct 2005 Posts: 2812 Location: Porto - Portugal
|
Posted: Tue Apr 25, 2006 2:57 am Post subject: |
|
|
Caros amigos, este tópico teve destaque numa noticia que saiu no jornal O Primeiro de Janeiro do dia 16 de Abril |
|
Back to top |
|
|
buxi
Joined: 15 Apr 2006 Posts: 166 Location: Dublin / Irlanda
|
Posted: Tue Apr 25, 2006 7:25 am Post subject: |
|
|
Sim, quem quiser lêr pode clicar aqui:
Noticia
Last edited by buxi on Fri Jun 16, 2006 11:58 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
celia
Joined: 24 Mar 2006 Posts: 73 Location: Lisboa
|
Posted: Wed Apr 26, 2006 9:48 am Post subject: |
|
|
realmente este forum é devéras delicioso! |
|
Back to top |
|
|
Anonymous Guest
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 9:08 am Post subject: |
|
|
Vocês são demais!! |
|
Back to top |
|
|
Cutty
Joined: 22 May 2006 Posts: 12 Location: UK
|
Posted: Fri Jun 09, 2006 7:56 pm Post subject: Re: E a versão com gema de ovo?! |
|
|
Bomboca wrote: | E a versão com a gema de ovo, alguém conhece?
Aqui fica a receita:
1) Junta-se o leite com a farinha e a casca de limão numa caçarola;
2) Leva-se ao fogo, em lume brando e sem deixar ferver (mexendo sempre para não criar grumos) até engrossar;
3) Quando já estiver espesso retira-se do lume e continua-se a mexer. Adiciona-se então uma gema de ovo e mexe-se vigorosamente até a mistura ficar homogénea.
4) Deita-se num prato de sopa e polvilha-se toda a superfície com açúcar (criando uma crosta... de chorar por mais) e canela a gosto.
Bom apetite! |
Está tudo dito... eis a "minha" receita! |
|
Back to top |
|
|
hecep
Joined: 11 Oct 2006 Posts: 129 Location: Faial
|
Posted: Mon Oct 23, 2006 4:59 pm Post subject: |
|
|
Uma das minhas tias é que me fazia tanto a versão da gema e limão como a do Chocolate. Excelentes tempos! |
|
Back to top |
|
|
Encarnado
Joined: 31 Jan 2008 Posts: 148
|
Posted: Fri Feb 08, 2008 10:17 pm Post subject: |
|
|
hmmm papa maizena... ~~~~~ _________________
|
|
Back to top |
|
|
|